ganeysh (ganeysh) wrote,
ganeysh
ganeysh

Пока нету фоток,а жаль. Но.обещаю,скоро сделаю и выставлю.

У нас появились вОроны. явление очень редкое и тем необычно ошарашивающее своей чудесностью. Родина воронов среднерусская возвышенность,местность от Украины далековатая. Птица эта отнюдь не перелётная и потому наблюдать её здесь-явление уникальное.Уникальное настолько,что каменеешь при виде этой низколетящей птицы,которая при полёте почти не машет крылом.Это и понятно.При таком весе и размере совершать маховые движения несколько раз в секунду ,подобно галке,чтобы лететь,ему нет смысла.Он везде успеет и в этом он уверен.Поэтому спокоен,как надгробный постамент.
Возможно.поэтому,вОрона наши далёкие предки считали птицей Бога смерти Кащея.Может потому его крик напоминает не суетливыое голосение а ,как бы,утверждение "КРАХ,КРАХ"..Он сам несуетливый,в отличие от своего киношного образа.Всё уже,как бы,решено и достаточно лишь это подитожить.ВОрон знает,что для жизни не нужно охотится или долго искать пропитание.Оно есть.К нему лишь нужно прилететь.
Нам бы,людям,это понимание жизни...
Они не летают стаями,а зачем?Каждый добывает своё счастье,место под Солнцем.И находят контакт между своими лишь тогда,когда нужно выращивать потомство.А потом-у каждого своя дорога...
Некая грусть и понимание своих ошибок накрывает меня,когда я вижу парение этой гордой птицы.Может,оттого,что разум её не даёт ей возможности ошибаться?Может по какой-то другой,непонятой человеческим мозгом причине,но эта птица умудряется жить очень долго по человеческим и,тем более,по птичьим меркам.
Зачем ей это нужно?Может она-некий знак нам?Смотрите,как всё легко и просто...ТАК...ТАК...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments